Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

«Армянский батальон» - политический капкан

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Кухня Италии
16 Просмотры

Описание

«Армянский батальон» - политический капкан

Источник: http://yerkramas.org/article/161271/%C2%ABarmyanskij-batalon%C2%BB---politicheskij-kapkan

В последнее время все активнее тиражируется информация о так называемом Армянском батальоне (бригаде) имени Нубара Озаняна, сформированном на севере Сирии и входящем в состав Сирийских демократических сил (SDF). Заголовки сомнительных СМИ пестрят текстами о батальоне и поставленных перед ним боевых задачах. Информация неуклонно обрастает подробностями.

НО ЕСЛИ ВСЕ ЖЕ ОТВЛЕЧЬСЯ от нарисованной феерической картины, то нельзя не задаться вопросами: на прилагающихся к материалам фотографиях этнический состав военного формирования вовсе не однородный. Скорее всего, подразделение состоит из завербованных разными путями бойцов, в основном курдов, представителей других национальностей и частично из арабизированных и курдизированных армян. Об "армянском" происхождении формирования свидетельствуют лишь символы.

В видеообращениях батальона используются армянский флаг, фотографии Андраника Озаняна, Геворга Чауша, Леонида Азгалдяна и Монте Мелконяна. В одном из видеообращений участники невнятно поют общеизвестный армянский марш "Ардцъок овкер ен". Собственно, вот и все доказательства, что батальон армянский. А чтобы придать всей этой истории привкус героизма, отряд окрестили в честь мученика Нубара Озаняна, погибшего в ходе боя против группировок "Исламского государства" за Эр-Ракку. Судя по фотоотчетам, явно раздувается и реальная численность подразделения. Очевидно, что это вовсе не батальон, а всего лишь взвод, не способный решать масштабные военные задачи, которые ему приписывают.

Тем временем курдские медиаресурсы продолжают последовательно и с размахом тиражировать, что "Армянский батальон прямо сейчас сражается с турками". Фальсифицируют факты, не заботясь хотя бы о минимальной достоверности. Ведь странно, что до сих пор не опубликовано хотя бы одного интервью с армянами добровольческого батальона, ничего не говорится о возможностях этого подразделения - как оно вооружено, как себя позиционируют по отношению к власти Башара Асада...

Подробнее читать тут: http://yerkramas.org/article/161271/%C2%ABarmyanskij-batalon%C2%BB---politicheskij-kapkan

#армения #капкан #новости



======================================================
Помощь проекту- 2202 2018 9897 4593 - Сбербанк
410013685790504 - Яндекс.Деньги
R999882827636 - WebMoney
-------------------------------------------------------------------------------
Подпишись на наш канал: https://www.youtube.com/channel/UCDiRbLkrJi6JKccD-wKEzdw?sub_confirmation=1

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS
онлайн авиабилеты